Thank you my Australian brother!

Mike! All Russian emergency medical doctors are your brothers now. Not only me… Thank you my Australian brother!

Мой очередной пост не будет посвящен скорой медицинской помощи. За почти 15 лет наблюдения за работой врачей в цивилизованных странах я отметил интересные для русского врача отличия.

Русский много анализирует. Очень много размышлений уходит на осознание своего места в глобальном устройстве мира. Те вещи, которые понятны человеку из цивилизованных стран с раннего детства, в течение многих десятков лет до сих пор не стали доступны для русского человека.

В России до сих пор устойчиво сравнение врача с народом, который «его породил»: я такой, какой вы. Я врач и развиваюсь на столько, на сколько развиты вы. Я люблю вас на столько, насколько любите вы меня.

Россиянин считает, что я – русский и поэтому занимаю очень определенную позицию во всем мире. Самое опасное то, что минимум за 20 лет ничего не изменилось. Люди в России не стали умнее, а российские врачи не стали добрее, по сравнению с коллегами в других цивилизованных странах. Мы ждем, когда полюбят нас, то есть когда мы полюбим себя?

Ну, а желание убедиться, что ты умнее и богаче своего коллеги из другой страны я не считаю патологией. Это нормальное ощущение для любого специалиста в любой области.

Сложно объяснить, за какие достижения люди, которые говорят на английском языке свободно, как и на своем родном должны любить своего брата, говорящего на русском языке. Раньше врачи во всем мире понимали друг друга на латыне всегда. Теперь огромная часть врачебных знаний доступна для всех свободно всегда на международном английском языке. Врач пойми коллег, лечи, делись знаниями!

Этим сайтом, посвященным концепции FOAM, я пытаюсь донести одну мысль – мы врачи и мы едины на всей планете. Мы можем жить достойно, даже в России. Врачи могут спасти себя, а значит свою страну и весь мир!

Мои русские коллеги! Нас уважают настолько, насколько мы уважаем себя и любим других и насколько мы хотим быть полезны для других.

Коллеги, нам надо поверить в себя здесь в России уже сейчас, потому что наши коллеги во всем мире в нас верят и любят нас, только потому, что мы тоже такие же, как они.

Спасибо доктор Майк! Ты уже сделал многое…

Доктор Майк, ты признал братьями всех российских врачей скорой медицинской помощи, а не только меня. Ты сделал шаг, который навсегда останется в истории. Ты уже спас мир!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s